VMware2020财年第二季度财报:总收入同比增长12%

  VMware近日公布了2020财年第二季度财务报告:VMware已和Pivotal达成了一项最终协议,根据该协议,VMware将以每股11.71美元的混合价格收购Pivotal,其中包括以每股15美元现金给Pivotal A类股东,以及VMware B类股票与由戴尔科技集团持有的Pivotal B类股票进行交换,交换比率为每股Pivotal B类普通股交换0.0550股VMware B类普通股。该交易的企业价值为27亿美元。

  VMware和Carbon Black达成了一项最终协议,根据该协议,VMware将以每股26美元现金要约收购Carbon Black。该交易企业价值为21亿美元。

  第二季度收入总额为24.4亿美元,同比增长12%。

  第二季度许可收入为10.1亿美元,同比增长12%。

  第二季度GAAP净利为49.3亿美元(包括包括对Pivotal公司战略投资产生的5.38亿美元未兑现损失,以及国际知识产权内部转让产生的49亿美元离散税收优惠),稀释每股收益11.83美元,相较2019财年第二季度GAAP净利6.44亿美元,稀释每股收益1.56美元。第二季度非GAAP净利为6.67亿美元,稀释每股收益1.6美元,相较2019财年第二季度非GAAP净利6.38亿美元,稀释每股净收益1.54美元,增长4%。

  第二季度GAAP运营收入为5.23亿美元,同比增长3%;非GAAP运营收入为8.02亿美元,同比增长9%。

  第二季度经营现金流为6.99亿美元,自由现金流为6.11亿美元。

  总收入加上总预收收入的持续变化同比增长17%。

  许可收入加上预收许可收入的持续变化同比增长12%。

  VMware首席执行官Pat Gelsinger表示: “第二季度再度迎来强势增长,在此基础上,我们很高兴宣布收购Pivotal和Carbon Black的计划。这两项收购将解决当前所有企业的首要技术问题——构建现代化企业级应用,并为企业工作负载和客户提供保护。通过收购,我们将加快推出订阅和SaaS服务,扩展自身赋能客户数字化转型的能力。”

  VMware首席财务官兼执行副总裁Zane Rowe认为: “第二季度的强劲业绩显示出我们在全球范围的深厚实力。随着我们将Pivotal和Carbon Black纳入业务版图,我们将加速实施云战略,同时带动混合云和SaaS业务的迅猛增长。”

  VMware宣布就收购Pivotal和Carbon Black达成协议。这两家公司致力于关键的IT战略重点——通过现代化方式构建应用程序,并为企业工作负载和其客户提供保护。通过将Pivotal的下一代开发者平台与VMware的Kubernetes产品组合相结合,VMware将提供全面的现代化应用产品组合。通过将Carbon Black的保护套件与VMware的固有安全资产结合,VMware将提供下一代安全云。将两家公司纳入自身产品组合,将帮助VMware交付软件解决方案,助力用户通过任意云端构建、运行、管理、连接并保护任意设备上的任意应用。

  根据Pivotal合并协议的条款,Pivotal的A类普通股股东将获得每股15美元现金,Pivotal的B类普通股股东戴尔科技集团将获得约720万股VMware B类普通股,每股Pivotal B类普通股交换0.0550股VMware B类普通股。此次交易将为VMware产生总计8亿美元的预期净现金支出。基于目前尚未发行的股票,戴尔科技集团股权发行的影响将使其在VMware的所有权比例增加约0.34个百分点,增至81.09%。VMware目前持有Pivotal 15%的完全稀释流通股。该交易将通过资产负债表上的现金获得短期借款能力,以及向戴尔发行约720万股VMware B类普通股进行融资。

  根据Carbon Black合并协议的条款,Carbon Black股东将获得每股26美元现金,VMware将产生19亿美元的净现金支出。该交易将通过资产负债表上的现金和短期借款能力获得资金。

  这两笔交易的完成取决于成交条件,预计将在VMware 2020财年下半年完成,该财年将于2020年1月31日结束。

  近期重要事件和战略发布

  VMware Cloud on AWS现已遍布全球16个地区,近期新增首尔和圣保罗可用区域。

  7月,Google Cloud和VMware推出Google Cloud VMware Solution by CloudSimple,这一全新服务将使企业能够在Google Cloud Platform上运行其VMware工作负载,为客户提供在本地、混合架构或云中运行VMware工作负载的多重选择和灵活性。

  VMware推出VMware HCX Enterprise,加速VMware vSphere和非vSphere环境中工作负载的大规模实时迁移,助力客户实现多云和混合云转型。

  6月,VMware Secure State在CloudHealth by VMware上可用。VMware Secure State解决了业界最近出现的问题,为DevOps友好的云原生应用程序提供安全解决方案。

  VMware在Gartner公司《统一端点管理工具魔力象限》(Magic Quadrant for Unified Endpoint Management Tools (1) )报告中被评为业界领袖。

  VMware Essential PKS 1.15于7月全面上市,包括上游Kubernetes 1.15.1,并新增Project Harbor支持。

  VMware近期完成的收购

  多云应用交付服务领导者Avi Networks。Avi Networks将进一步助力VMware将公有云体验带到整个数据中心,实现自动化与高度可扩展性,并且能够一键部署应用程序,从而更具固有安全性。

  硬件加速设备虚拟化的先驱Bitfusion,专注于GPU(图形处理器)技术,助力VMware为企业的人工智能(AI)和机器学习工作负载有效提供GPU和FPGA功能。

  Uhana,一家在运营商网络和应用中率先使用深度学习和实时人工智能(AI)以实现网络运营自动化和应用程序体验优化的公司。Uhana将人工智能(AI)技术引入VMware面向电信行业的软件方式,帮助客户加速5G之旅。

  网络验证、保障和故障排解的创新者Veriflow,帮助客户设计、分析和验证其混合网络,从而使IT团队能够正常运维、提升网络安全性并构建弹性网络。Veriflow技术为关键的(物理和虚拟)网络问题提供问题检测功能。

  VMware软件为全球繁复的数字基础架构提供支持。基于云、网络、安全和数字化工作空间领域的产品服务,借助广泛合作伙伴生态的推动,VMware为全球用户提供动态高效的数字化基础。VMware总部设在加州帕洛阿尔托。VMware致力于成为推动突破创新和引领全球趋势的向善的力量。

0
相关文章